Sarah Alexandra García Ferguson, Representante Legal del Instituto Ferguson, y que en lo sucesivo se denominara como “el Instituto”; con domicilio en Calle Heroico Colegio Militar número 108, Colonia Las Campanas, C.P. 76010, Querétaro, Qro., da a conocer sus Políticas de Privacidad, con fundamento en la Ley Federal  de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “LFPDPPP” es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Los datos personales que “el Instituto” solicite a los alumnos y exalumnos mediante sus padres o tutores, colaboradores, proveedores y comunidad en general, le serán solicitados de forma personal y directamente, y siempre serán recabados por escrito, el proporcionar los datos solicitados se da por enterado del conocimiento del presente aviso así como el consentimiento del titular de los datos para su tratamiento.

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Unidad de Servicios para la Educación Básica en El Estado de Querétaro (USEBEQ) Control Escolar No
Secretaria de Educación Pública (SEP) Control Escolar No

 

Aunado a lo anterior, sí por la necesidad de brindar un mejor servicio se realiza una adición a la lista anterior y estará a su disposición en la página de internet http://www.institutoferguson.com/aviso-de-privacidad.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio educativo que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de carta por escrito dirigida al “Instituto” con domicilio en Calle Heroico Colegio Militar número 108, Colonia Las Campanas, C.P. 76010, Querétaro, Qro. y/o a través del nuestro correo institucional institutoferguson@hotmail.com, en el que indicara en el asunto Aviso de Privacidad, y la responsable de llevar a cabo cualquier revocación de consentimiento es la Lic. Sarah Alexandra García Ferguson, con los datos de contacto antes mencionados.

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los medios oficiales de información “del Instituto” que son, Juntas de con Padres de Familia, Tablero Informativo y página de internet oficial que es  http://www.institutoferguson.com/aviso-de-privacidad .